Miércoles de Tips - Alternativas a la harina de trigo
¡FoodSweets!
Es nuestra primera semana saludable y este miércoles les traemos el Tips perfecto para comenzar a preparar postres dulcemente saludables y que pueden utilizar en todas sus preparaciones.
Por eso hoy les traemos 2 alternativas a la harina de trigo tradicional.
Es nuestra primera semana saludable y este miércoles les traemos el Tips perfecto para comenzar a preparar postres dulcemente saludables y que pueden utilizar en todas sus preparaciones.
Por eso hoy les traemos 2 alternativas a la harina de trigo tradicional.
¡¡Empecemos!!
Harina de avena
Esta harina es ideal para preparar bizcochos o galletas, debido a que tiene una textura fina y además otorga un ligero sabor dulce a nuestras preparaciones por lo que podemos reducir la cantidad de azúcar o endulzante que agregamos a nuestros postres.
- Beneficios para la salud: La avena posee vitaminas B y E, minerales e hidratos de carbono de absorción lenta.
* Si eres celíaco debes asegurarte de comprar una avena que esté certificada como
“Libre de gluten”
Harina de centeno
Esta harina no es precisamente la más popular en pastelería eso se debe a su color oscuro y sabor al que no estamos acostumbrados y por sobre todo a su bajo contenido en gluten, por lo que las preparaciones son más compactas.
-Beneficios para la salud: Es el cereal más rico en nutrientes y en fibra que el trigo,
debido a su composición provoca una mayor sensación de saciedad y ayuda a regular
nuestro apetito, en cuanto al sabor, es solo cuestión de costumbre, te encantará.
* A la hora de utilizarla recomendamos emplear una combinación de harinas de esta forma
te quedará una harina mucho menos compacta.Eso es todo por hoy FoodSweet, nos vemos el próximo miércoles para más Tips.
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