Pastel de durazno

¡Bienvenidos FoodSweets!

Como chilenos celebramos el 18 con anticipación, esperamos todo el año por los asados, empanadas y anticuchos, que se disfrutan con más ganas durante estas fechas, pero ¿y nuestros dulces?.

Nosotros los FoodSweet siempre guardamos un espacio ya que en Chile no existe una buena sobremesa sin algunas galletas, queques o un trozo de pastel para bajar el asado.


La repostería chilena tiene una gran influencia española, alemana e Italiana, sin embargo los ingredientes (Frutas, manjar ,etc) es lo que las hace únicas y típicas chilenas, pero este es tema para otra ocasión.

A continuación les dejamos la receta para este exquisito "Pastel de Durazno", un típico chileno y perfecto para estas fiestas, ya que este un pastel liviano, húmedo y fácil de comer dado que el bizcocho y su relleno nos dan el balance perfecto de dulce, para que así más tarde podamos seguir comiendo el asado que nos quedo del almuerzo.

¡VAMOS CON LA RECETA!


Ingredientes para el bizcocho (Básico) ⇨ 225 Gramos de harina para tortas
⇨ 6 Huevos
⇨ 225 Gramos de azúcar
⇨ 3 Cucharitas de polvo Royal. (Opcional)

Preparación
1) Precalentar el horno a 180 Cº
2) Preparar 2 moldes de 20 Cm.
3) En un bol, mezclar las claras a punto de nieve y cuando el merengue se encuentre a medio montar ir agregando el azúcar poco a poco hasta que el merengue esté completamente montado.
4) Incorporar las yemas en el merengue con movimientos envolventes (Ir incorporando de a una)
5) Una vez habiendo incorporadas todas las yemas, incluimos la harina cernida a la mezcla e incorporamos el polvo Royal. (Opcional)

6) Teniendo la mezcla del bizcocho lista, dejarla en el horno por aproximadamente 30 - 40 minutos.

Para el relleno.
⇨ Crema para batir
⇨ Manjar
⇨ Duraznos (En conserva o en lata) ⇨ Azúcar flor

Preparación
- Batir la Crema mientras vamos espolvoreando azúcar flor de acuerdo al gusto, reservar.

  • Importante la crema para batir debe estar muy fría, por lo que recomendamos dejarla en el refrigerador la noche anterior, no congelar.
  • Preparar la Crema al momento de montar el pastel, ya que corre el riesgo que se baje si se reserva por demasiado tiempo.
- Reservar el jugo de los duraznos.


Montaje
- Desmoldar los bizcochos y retirar el papel pergamino, cortar los bizcochos por la mitad.

- Remojar el bizcocho en el jugo de durazno que previamente habíamos reservado.
- Montar el pastel alternando el manjar y la crema (Bizcocho, manjar, durazno/ Bizcocho, crema, Durazno)
- Decorar la última capa de bizcocho a gusto poniendo la crema en una manga para mayor control.
Y !Listo!
Un dulce pastel, para unas dulces fiestas patrias!

Felices fiestas patrias.


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