Receta CupCakes - Vainilla - chocolate - RedVelvet
¡FoodSweets!
En esta nueva entrada al Blog les traemos 3 sencillas recetas de CupCakes, recuerden que la pastelería es creatividad, por lo que pueden usar diferentes tipos de coberturas para estas recetas como "Nata montada", "Merengue", "Malvaviscos" o incluso "Nutella"
¡Empecemos con la primera receta!
CupCakes de Vainilla
Ingredientes:
- 3 Tazas de harina de trigo.
- 2 Cucharaditas de polvo de hornear.
- ¾ de taza de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente).
- 1 ½ Tazas de azúcar.
- 4 Huevos.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 1 ¼ Tazas de leche.
Preparación
1.- Precalentar el horno a 180º, engrasar los moldes para CupCakes.
2.- En un Bowl, mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal.
3.- A parte batir la mantequilla con el azúcar hasta que se esponje. Sin dejar de batir, agregar uno a uno los huevos, mezclando bien antes después de cada adición. Incorporar la vainilla.
4.- Agregar los ingredientes secos en la liquida, alternando la leche y mezclando hasta deshacer todos los grumos, pero con cuidado de no batir de más.
5.- Teniendo incorporados todos los ingredientes, verter la masa dentro de los moldes preparados anteriormente, llenándolos hasta ¾ partes de la capacidad de cada molde.
6.- Hornear hasta que se sientan esponjosos al tacto (20 min. aproximadamente), retirar del hornos y dejar enfriar dentro de los moldes durante 10 min. Luego desmoldar y dejar sobre alguna superficie para que se enfríen completamente.
CupCakes de chocolate
Ingredientes:
- ½ Tazas de cacao en polvo (Sin azúcar).
- 1 Taza de agua caliente.
- 1 ⅓ Tazas de harina de trigo.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- ½ Tazas de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 Taza de azúcar morena.
- 2 Huevos.
- Chispas de chocolate (Opcional).
- 1 Pizca de sal.
- 2 Cucharaditas de vainilla.
Preparación
1.- Precalentar el horno a 180º, mezclar en un Bowl el cacao y el agua caliente, revolver hasta que se incorporen bien (sin grumos) y dejar templar.
2.- Mezclar aparte, la harina, polvo de hornear y sal. (Recomendamos tamizar los ingredientes secos, esto ayuda que se incorpore de mejor manera con los ingredientes líquidos, además el resultado final quedará una masa mucho más esponjosa).
3.- Batir previamente la mantequilla y comenzar a agregar el azúcar poco a poco, finalmente agregar la vainilla.
4. En un Bowl aparte, empezar a mezclar los ingredientes líquidos y secos que ya habíamos tamizado previamente, hasta lograr que todos los ingrediente queden bien integrados.
5.- Agregar las chispas de chocolate (opcional).
6.- Engrasar el molde y rellenar hasta ¾ partes de la capacidad.
7.- Hornear los CupCakes de 15 a 20 min. a 180º, retirar del horno y dejar enfriar dentro de los moldes durante 10 min. Luego desmoldar y dejar enfriar completamente sobre alguna superficie.
CupCakes RedVelvet
Ingredientes:
- 60 Gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 Gramos de azúcar.
- 1 Huevo.
- 1 Cdta. de colorante en pasta rojo.
- 10 Gramos de cacao en polvo (Sin azúcar).
- 120 Ml. de leche.
- 150 Gramos de harina.
- ½ Cdta. de sal.
- ½ Cdta. de polvo de hornear (Bicarbonato de sodio).
- 1 ½ Cdtas de vinagre blanco.
- ½ Cdta de extracto de vainilla.
Preparación
1.- Precalentar el horno a 180º, engrasar los moldes para CupCakes.
2.- En un Bowl y con ayuda de una batidora, batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa, añadir el huevo y seguir batiendo hasta que quede completamente integrado.
3.- En un Bowl aparte, batimos el cacao en polvo colorante rojo y el extracto de vainilla, luego añadimos a la mezcla anterior.
4.- Batiendo a velocidad baja, añadimos poco a poco y alternando la leche y la harina. Por último incorporamos la sal, el polvo de hornear (Bicarbonato de sodio) y el vinagre y mezclamos hasta que la masa quede uniforme.
5.- Repartimos la mezcla entre los moldes, cubriendo hasta ¾ partes de la capacidad.
6.- Horneamos durante 20 - 25 min. o hasta que veamos que los CupCakes se empiezan a dorar, retirar del horno y dejar enfriar dentro de los moldes durante 10 min. Luego desmoldar y dejar enfriar completamente sobre alguna superficie.
Este es su momento FoodSweets, sean dulcemente creativos.
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